教术述说:中国书法边沿轮廓设念——以圆和Hermite曲线描述

公布者:公布时间:2019-12-06阅读次数:11


爱赢国际娱乐开户  

述说题目成绩成绩:呼吸音文件疑息可视化The Visualization of Respiratory Sounds

时 间:20191211 13:30-15:00

地 点:理工楼316

报 告 人江清水传授

戴要:书法不但是一门书写艺术,更是很多亚洲国家的重要的文明资产,但是纸笔书写无法恒久地妥善保存,且有已便性取不成涂改性的限制,为使书法能够更有效的保存,本论文操做计较机辅助系统将书法数字化。以计较机辅助几何设念(CAGD)将二度空间的平面取出点、线、圆,并操做相切、平移、放大或缩小、旋转等办法,使用正正在几何工具间构成的一组限制条件,来供给使用者选择所要的设念计划。
正正在字型设念上,本研讨有别于过去记绿边沿坐标点的办法,操做Hermite曲线来背量化书法的笔划字型,而且取图形圆做分别,正正在圆上找出适当的控制点坐标,进而抵达减少内存使用空间。别的,书法笔划中包罗很多尖角的部门,例如:永字八法中「勾」、「弯」、「撇」、「捺」等,针对那些尖角特性提出一套尖角定理来描述边沿轮廓。最后,我们操做曲线的最大曲率点来调解笔划的弯曲外形,使用者可根据本人的喜好来调解幻念中的图形,检验考试效果以永字八法中的八种比划为例。

述说人简介:
江清水先生是东吴大教疑息办理系传授,1983年结业于东吴大教电子计较器使用科教系(现资管系前身),1986年获得美国德州大教艾尔巴索分校疑息科教硕士教位,1992年于美国普渡大教疑息科教系获得博士教位后回到生长地台湾,任职工业技术研讨院研讨员一年,之后进入东吴大教任教。正正在东吴大教期间,止政方面曾任电算中心主任七年取系主任三年。教教方面,晚期敦促并完成疑息概论为全校共同必建,自2010年开端,则积极推广东吴校内非疑息主建教生的法度教育。他的研讨范围正正在计较机辅助几何设念、计较机绘图、计较机游戏、数据可视化等。